Смерть человека на станции метро, попытка закопать бочку с трупом женщины и другие происшествия понедельника, 17 февраля, в дайджесте «Мойки78».

Пожары

В сводке ГУ МЧС говорится, что за прошедшие сутки в городе на Неве потушили всего один пожар. Это, конечно же, не так. На улице Олеко Дундича, к примеру, 15 спасателей два часа тушили квартиру. А на улице Миронова с огнем боролись на 10 квадратных метрах комнаты.

Наконец, на Российском проспекте пламя охватило сразу 100 квадратных метров. На ликвидацию потребовалось около двух часов. Подробности случившегося — в нашей заметке.

Аварии

Случались в Петербурге и дорожные происшествия. В Понтонном, например, женщину сбили на «зебре». Пострадавшую отбросило к тротуару, где на нее наехала другая машина. Пешехода госпитализировали в тяжелом состоянии.

Не обошлось и без аварий с каршеринговыми машинами. Так, в лучших традициях пилот одного такого болида въехал в столб на Дальневосточном проспекте. При этом оборвались провода, подключенные к столбу.

Кражи

Закрывая транспортный вопрос, отметим, что накануне по меньшей мере девять человек лишились своих машин стараниями угонщиков. В частности, об угоне своей машины мать заявила в полицию на сына.

Кроме того, происходили кражи с грабежами. В Петродворцовом районе, в частности, неизвестная злодейка попала в квартиру местной жительницы якобы для снятия порчи. В процессе «снятия» жертва добровольна отдала 400 тыс. рублей и драгоценности. Пострадавшая даже не запомнила внешность похитительницы.

Трупы

Не менее семи мертвых тел нашли в городе и окрестностях за прошедшие сутки. Во Всеволожском районе, к примеру, в полицию обратился водитель экскаватора. К нему, как выяснилось, обратился знакомый по имени Алексей. Тот попросил экскаваторщика помочь закопать бочку. Внутри бочки полицейские нашли женский труп.

Еще один труп нашли на станции метро «Площадь Ленина». Подробности случившегося — в нашей заметке.