В Петербурге на заводе Hyundai прошла презентация обновленного седана Solaris. Автомобиль получил спецверсию для правоохранителей.

Как сообщает пресс-служба автозавода, показ новой модели прошел во вторник, 18 февраля. Как отметил управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев, новый образ Hyundai Solaris подарит своему владельцу эстетическое наслаждение и поможет выделиться в дорожном потоке.

Обновленный Hyundai Solaris доступен в четырех комплектациях: Active, Active Plus, Comfort и Elegance. Кроме того, можно приобрести версию Special Edition. Добавим, что на сайте Росстандарта появились документы (ОТТС) на «полицейский» седан — он отличается наличием спецоборудования и задними брызговиками.

Обновленный автомобиль получил два экономичных мотора, которые автозавод уже ранее использовал: это агрегаты объемом 1,4 л и 1,6 л и мощностью 100 и 123 л. с. Оба двигателя комплектуются 6-ступенчатой МКПП или АКПП.

Автомобиль оборудован всевозможными электронными помощниками, в том числе и службой ЭРА-ГЛОНАСС. Стоимость обновленного Hyundai Solaris пока не сообщается. Известно только, что продажи новинки начнутся в марте 2020 года.

Юбилейный Hyundai Solaris. Фото: hyundai.ru

Напомним, завод Hyundai в Петербурге начал работу в сентябре 2010 года. Помимо Solaris на предприятии собираются Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Отметим, что синий седан, изображенный на фото, стал юбилейным, 2-миллионным автомобилем с момента открытия предприятия.

Ранее «Мойка78» писала, что Hyundai откроет в Петербурге завод по выпуску двигателей.