Многие жители Северной столицы, несмотря на принятие так называемого «закона о тишине», продолжают шуметь по ночам. При этом полиция не всегда может напрямую повлиять на дебоширов из-за существующего разграничения полномочий и несовершенства законодательства, рассказал глава МВД по Петербургу и Ленобласти Роман Плугин.

Вопрос обсуждался на заседании Законодательного Собрания в среду, 19 февраля. В Мариинском дворце Плугин выступал с отчетом за прошлый год.

Как заметил руководитель главка, законодательно вынесение протокола возложено на субъекты федерации, которые не обладают необходимыми инструментами — ни возможностями, ни численностью. Кроме того, инциденты фиксируются в позднее время.

«Но мы от этих правонарушений далеко не отходили. Трудно представить ситуацию, когда дежурный не реагирует на вызов о шуме, такого нет. Но в итоге сотрудники подготавливают документы и направляют их в те самые комитеты. Получается такой замкнутый круг»,
— пояснил Плугин.

Он добавил, что ситуация находится на контроле и разрешится в ближайшее время посредством подписания соглашения между ведомством и Смольным.