Жители Петербурга стали активно скупать средства защиты в связи с эпидемией коронавируса Covid-2019, которая возникла в Китае в конце 2019 года. Наиболее популярными товарами среди петербуржцев стали медицинские маски и обеззараживатели воздуха.

Представители петербургских компаний, занимающиеся продажей обеззараживателей воздуха в помещениях, отметили рост продаж устройств за последний месяц. Как выяснила «Мойка78», особой популярностью среди горожан продолжают пользоваться медицинские маски.

Как отметил представитель компании «Здравторг», занимающейся продажей медицинского лабораторного оборудования, удалось зафиксировать незначительный рост обеззараживающих устройств. Что касается медицинских масок — увеличение спроса на них выросло многократно.

«Сейчас в Петербурге у местного производителя раскуплены все медицинские маски. Их ежедневно производят порядка 300 тыс. штук, а очередь на них уже на месяц вперед. Что касается устройств по обеззараживанию воздуха, их продажи возросли, но незначительно»,
— сообщил представитель компании корреспонденту «Мойки78».

В компании Airnanny также зафиксировали рост продаж обеззараживателей воздуха — «не сказать, что у нас какой-то бум, но продажи за последний месяц растут».

Наибольший скачок уровня продаж таких устройств зафиксировали в специализированном центре «Кислород». По словам представителя центра, «продажи обеззараживающих устройств повысились на 70%».

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: Мойка78

Напомним, число погибших от смертельного коронавируса Covid-2019, вспышка которого возникла в китайской провинции Ухань в декабре 2019 года, продолжает расти. В данный момент количество смертей превысило 2 тыс. человек. Всего зараженных 75 тыс. 202 человека, выздоровевших — 14 тыс. 544 человека.