В школах Петербурга проводят профилактику заболеваемости гриппом и ОРВИ, и особое внимание уделяется питанию учащихся. Эти вопросы 19 февраля обсуждали на базе Инженерно-технологической школы №777 представители комитета по образованию совместно с заместителями глав и начальниками отделов образования районов города.

Контроль над качеством продуктов и сам процесс приготовления еды в школах и детсадах города поручен медицинским работникам. Результат работы поваров оценивают специальные бракеражные комиссии, которые созданы в каждом образовательном учреждении.

Комитет по образованию совместно с Роспотребнадзором разработали рекомендации по организации профилактики инфекционных заболеваний для образовательных учреждений северной столицы. Эти рекомендации также размещены на сайте комитета. Как подчеркнула его глава Жанна Воробьева, вовремя проведенные противоэпидемические мероприятия позволяют значительно снизить риск заболевания детей, а также сотрудников школ и детсадов. Несмотря на непростую эпидемическую ситуацию в Петербурге, ни одно образовательное учреждение на карантин не закрыто, отметила она.

Ранее «Мойка78» сообщала, что по состоянию на 17 февраля, недельный карантин был объявлен в 102 классах 33 школ и в 23 группах 14 детсадов.