В пятницу, 21 февраля, в Петербурге расскажут о конкурсе красоты среди девушек на инвалидных колясках, в Елизаветинской больнице представят новое оборудование, а РНБ подпишет меморандум о намерениях по с Союзом писателей Санкт-Петербурга. А в Зимнем дворце откроется выставка Петра Клодта.

В Доме журналиста состоится пресс-конференция, посвященная проведению международного конкурса красоты и таланта «Невская Краса – 2020» среди девушек на инвалидных колясках.

Еще одна пресс-конференция пройдет на территории Хаски центра «Белый Ветер», база отдыха «Пасторское озеро». Она посвящена результатам каюров из Петербурга на этапе кубка мира по гонкам на собачьих упряжках, который проходил в Самарской области.

А в выставочном зале Цирка на Фонтанке состоится пресс-конференция, посвященная новой постановке «Итальянский цирк Togni».

В петербургском пункте отбора на военную службу по контракту расскажут об отборе граждан с высшим и средним профессиональным образованием, заменяющим один год службы по призыву на два года по контракту.

В Елизаветинской больнице представят новое медицинское оборудование. Там была внедрена медицинская информационная система, которая ранее была  доступна только крупнейшим федеральным клиникам.

В конференц-зале Павловской гимназии состоится торжественное открытие конных портретов императоров Александра I и Александра III, созданных художницей Еленой Владимировной Петрусенко.

в СПб ГКУЗ «Детский городской сурдологический центр» состоится презентация двух новых методов слухоречевой реабилитации, разработанных и внедренных в практику специалистами центра.

В Западине Восточной галереи Зимнего дворца откроется выставка «Работы П.К. Клодта. К завершению реставрации». В ее составе всего восемь вещей, среди которых уникальные экземпляры кабинетной скульптуры. Центральными экспонатами станут две ранние работы ‒ фигуры лошадей из тонированного гипса, исполненные по заказу императора Николая I.

В Главном здании Российской национальной библиотеки в рамках проекта «Встречи в Доме Крылова» состоится подписание меморандума о намерениях по сотрудничеству РНБ и Союза писателей Санкт-Петербурга.