Лужский городской суд вынес приговор директору МУП «Районное ЖКХ». Мужчина обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении чужого имущества.

Как сообщает прокуратура Ленобласти, было установлено, что 59-летний пенсионер МВД являлся учредителем компании. Действуя незаконно в интересах своей организации, он продал без ведома и согласия собственника – администрации Заклинского сельского поселения — автомобили «КамАЗ». В дальнейшем эти же большегрузы он арендовал как директор ЖКХ, заплатив своей компании более 1,7 млн. рублей.

Также обвиняемый присвоил профилированные листы на сумму более 50 тыс. рублей, приобретенные для его жилищно-коммунального предприятия. Оплатил за счет предприятия услуги на сумму свыше 100 тыс. рублей по доставке груза (автогрейдера) из Псковской области, приобретенного в собственность свой компании.

В судебном заседании подсудимый вину не признал. Суд приговорил пенсионера к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, он заплатит штраф в 1,9 млн рублей.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что во Всеволожске двое участковых подозреваются в злоупотреблениях.