В Петербурге 21 февраля вечером начались празднования Дня защитника Отечества. Традиционный концерт проходит в Большом концертном зале «Октябрьский».

Гостей мероприятия — офицеров, солдат, курсантов и ветеранов встречал лично глава Северной столицы Александр Беглов, сообщает пресс-служба администрации губернатора. В своей речи он подчеркнул, что Петербург всегда был военным городом и надёжной опорой армии и флота.
«Начиная с Петра Первого здесь учились и несли службу многие великие полководцы. Сегодня вы продолжаете их дело»,
— обратился Беглов к залу. 

Также военных Петербурга поздравляли председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, командующий войсками Западного военного округа Александр Журавлев, а также полномочный представитель Президента в СЗФО Александр Гуцан. Выступая перед присутствующими, Вячеслав Макаров заявил следующее.

«Есть в истории каждого государства профессии, которые обеспечивают не только национальную безопасность и интересы страны, но и саму жизнь этого государства и его судьбу. День советской армии и Военно-морского флота в истории советского и российского государства всегда оставался одним из самых почитаемых»,
— заявил председатель ЗакСа.