Петербурженке выплатят больше 150 тысяч рублей за некачественный ремонт в квартире, сообщает управление Роспотребнадзора по городу.

В ведомство обратилась женщина, которая была недовольна ремонтными работами, выполненными ООО «Гарант Групп». Управление обратилось с иском в суд, чтобы расторгнуть договор подряда и взыскать средства за строительные материалы, несделанную работу, неустойку, компенсацию морального ущерба, а также штраф за игнорирование требований заказчицы.

Суд установил, что женщина заключила с компанией договор подряда на 64 234 рубля, но после первого этапа сказала техническому директору, что недовольна результатом и обратилась к нему с письменной претензией. Ее требования подрядчик оставил без внимания и не исполнил обязательств в полном объеме.

Василеостровский райсуд удовлетворил иск, постановил расторгнуть договор подряда, взыскал с «Гарант Групп» неустойку в 40,9 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в 20 тысяч и штраф за неудовлетворение требований потребителя в 50,9 тысяч. В совокупности копания заплатит 152,7 тысяч рублей.