Роспотребнадзор посоветовал при выборе кондитерских изделий внимательно читать информацию на этикетке, и то, что напечатано мелким шрифтом. На упаковке обязательно должны указывать срок реализации кондитерского изделия и дату изготовления.

Также в ведомстве рекомендовали читать состав продукции. Если в нем указаны растительные сливки, меланж, загустители и эмульгаторы, значит производитель решил сэкономить, улучшить вкус кондитерских изделий и увеличить срок хранения.

В Роспотребнадзоре уточнили, что искусственные компоненты в тортах и пирожных могут негативно повлиять на организм человека. Хранить продукцию следует при температуре от +2 до +6 градусов. Срок годности этих сладостей без крема составляет 72 часа.

Пирожное «Картошка», кондитерские изделия со сливочным и белково-взбивным кремом, фруктами можно хранить только 36 часов, со взбитыми сливками и заварным кремом — 6 часов. 

В ведомстве посоветовали покупать кондитерские изделия в стационарных магазинах, где созданы необходимые условия для их хранения.