Большинство россиян предпочитают блины с мясом или со сгущенкой. При этом готовить традиционное для Масленицы блюдо они привыкли по семейным рецептам. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса доставки еды Delivery Club и компании ResearchMe.

Как сообщает РИА Новости, в нем приняли участие более 2,9 тыс. пользователей. Мясные начинки выбрал 61% респондентов, сгущенку — 65%. На третьем месте оказались варенье и джем, за которые проголосовали 58% участников опроса.

Четвертой стала сметана (57%), пятым — творог (54%). Также 59% россиян признались, что доверяют рецептам, которые им передали родные. 

Россияне рассказали, как часто на Масленицу намерены готовить и есть блины. 60% респондентов намерены есть их несколько раз в неделю. 23% будут есть их каждый день. Только 12% признались, что будут есть их один раз — в последний день праздничной недели.