Зарегистрированный в Китае и других странах коронавирус имеет потенциал пандемии. Тем не менее, в настоящее время болезнь всё же является эпидемией.

Об этом заявил в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передаёт ТАСС. По его словам, в настоящее время термин «пандемия» не отвечает фактам. Как отметил представитель ВОЗ, использование термина зависит от распространения вируса, тяжести болезни и влияния болезни на все общество. 

При этом организация «не наблюдает безудержного глобального распространения этого вируса и не видит широкого числа тяжелых случаев или смертей». Тедрос Адан Гебрейеус призвал все государства мира сосредоточиться на подготовительных мероприятиях. При этом он подчеркнул, что каждое государство должно оценивать риски самостоятельно.

Ранее «Мойка78» сообщала, что число жертв коронавируса в Китае выросло до 2 тыс. 592 человек. Еще 24 тыс. 734 человека выздоровели. За сутки зафиксировали 150 смертей. 1 тыс. 846 человек выписали из больниц.

Напомним, что в Китае начали фиксировать повторные случаи заражения коронавирусом.