25 февраля, в первый рабочий день укороченной рабочей недели в Петербурге пройдет заседание Смольного, ряд пресс-конференций, Невский завод электротранспорта получит дипломы о книге рекордов, а в Кунсткамере покажут экспонаты, которые отправят на выставку в Британию.

Состоится заседание правительства Петербурга. Речь на нем пойдет о выполнении в 2019 году мероприятий программах по развитию здравоохранения и физкультуры, «Единой карте петербуржца» и обслуживанию садоводов.

В Доме журналиста пройдет пресс-конференция, посвященная проведению XII Открытого Турнира по боксу среди юношей на призы чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуева. В ней будет участвовать сам Валуев, замглавы администрации Красносельского района Владислав Гудз и представитель комитета по физкультуре и спорту.

В ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная презентации доклада «Прибалтийский след на Северо-Западе России 1941–1944 гг.: преступления военных и парамилитарных формирований». Речь идет о современных исторических исследованиях, связанных с военными преступлениями пособников фашистов.

Там же пройдет пресс-конференция в формате телемоста Петербург – Калининград, посвященная проведению Всемирного дня кастрации и стерилизации животных.

Еще одна пресс-конференция посвящена старту приема предложений о кандидатах в члены Общественной палаты нового состава от общественных объединений.

На Невском заводе электрического транспорта вручат дипломы Книги рекордов — при выполнении в 2019 году петербургского заказа установлена самая высокая скорость производства трёхсекционных трамваев и самое большое количество трёхсекционных трамваев поставлено по одному контракту в один город.

В Мультицентре социальной и трудовой интеграции в рамках фестиваля японской культуры состоится «День Японии».

Наконец, журналистам покажут экспонаты Кунсткамеры, которые отправят на выставку в музей в Великобритании.