Пока петербуржцы мирно праздновали День защитника Отечества, в городе произошел не один десяток происшествий. О главном к этому часу — в дайджесте «Мойки78».

Пожары

По версии ГУ МЧС, в праздничные дни на территории северной столицы потушили четыре пожара. В частности, по невыясненным обстоятельствам на КАД загорелся легковой автомобиль. А на Хасанской улице спасатели боролись с огнем в строительном вагончике.

Кроме того, экстренные службы достали троих утонувших рыбаков из вод озера Вишневское. А на дамбе показали, как стихия пыталась прорвать защитные сооружения. Подробности — в нашей заметке.

Аварии

Случались на выходных и дорожные происшествия. К примеру, вечером 23 февраля пьяный пешеход угодил под колеса иномарки. Пострадавшего увезли в больницу в тяжелом состоянии.

Тем временем на Пискаревском проспекте водитель каршерингового автомобиля несся по тротуару, снес дорожный знак и едва не переехал пешехода.

Кражи

Закрывая транспортный вопрос, отметим, что за прошедшие дни по меньшей мере 16 человек остались без своих машин стараниями угонщиков. Кроме того, случались кражи с грабежами.

В Московском районе, например, злодей подбежал к машине бизнесмена. Злодей оттолкнул мужчину и схватил лежавший в салоне пакет с миллионом рублей. В том же Московском районе неизвестный залез в квартиру на третьем этаже 25-этажного дома. Добычей злоумышленника стали 5,8 млн рублей в разной валюте.

Трупы

Не менее дюжины мертвых тел нашли в городе и окрестностях. В Выборгском районе, к примеру, на территории общежития для военных в канализации выловили мумифицированный труп. По предварительной информации, он пролежал в люке около года.

Еще один труп — на этот раз ученика 4 класса — обнаружили в Колпино у жилого дома. А во Фрунзенском районе у мусоропровода лежал труп бомжа по имени Константин.