На предстоящем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет 3-6 июня 2020 года, состоится панельная дискуссия на тему: «Новый коронавирус — старые вызовы: как снизить экономические последствия эпидемий?». Об этом сообщила пресс-служба Росконгресса.

К участию в обсуждении вопроса приглашены руководители международных и российских организаций в области здравоохранения, представители научного сообщества и международного бизнеса. Модератором встречи выступит руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова.

«Масштабные эпидемии, которые случаются в мире, всегда имеют не только социальные последствия. Экономические потери от нового коронавируса уже оцениваются больше, чем в сто миллиардов долларов. Именно поэтому в рамках такой площадки, как Петербургский экономический форум, важно обсудить не только медицинский и социальный аспект борьбы с эпидемиями, но и рассмотреть вопросы управления рисками, роль государства и бизнеса в борьбе с заболеваниями»
,

— отметил советник президента РФ, ответственный секретарь Организационного комитета ПМЭФ Антон Кобяков.

По его словам, в ходе дискуссий возможно выработать единый подход, который смогут применять все страны для преодоления последствий эпидемий и стабилизации экономической ситуации в мире.