Читательница «Мойки78» Елена сообщила о разваливающейся площадке Центра спорта Выборгского района Петербурга. На прошлой неделе 11-летний мальчик разбил голову на одном из тренажеров, а после инцидента в районной администрации создали специальную комиссию.

Спортивная площадка Центра спорта Выборгского района Петербурга расположена между домами 87 и 91 по улице Первого Мая в Парголово. Тренажеры на ней были установлены еще в 2013 году. По словам местной жительницы, Елены, в плачевном состоянии находятся не только тренажеры спортивного центра, установленные на улице, но и другие спортивные конструкции. Так, вопросы у местных жителей к руководству центра возникли и из-за хоккейной коробки, ограждение которой существенно проредилось.
«Ее когда заливают под каток, вода сочится наружу. Одни дыры. Но ремонтировать они не планируют ничего. Я узнавала. У них одно решение во всем — демонтировать»,
— пишет местная жительница Надежда.

Женщина также уточнила, что к культмассовой программе центра у нее претензий нет. По ее словам, там постоянно проводятся различные мероприятия, в том числе и спортивные. Тем не менее, учитывая проржавевший металл спортивных конструкций, устраивать спортивные мероприятия, видимо, небезопасно, даже несмотря на насыщенную программу.

Тренажеры на площадке Центра спорта Выборгского района. Фото: местная жительница Надежда

Подтверждает опасность спортплощадки и случай с 11-летним мальчиком, который, сев на один из тренажеров, получил сильный удар по голове. Причиной тому стала оторвавшаяся часть конструкции. Местные жители в группе «Наше Парголово» высказали предположение, что причиной разрушения тренажера стала ржавчина.

В администрации Выборгского района «Мойке78» сообщили, что после инцидента с ребенком тренажер был демонтирован, и в ближайшее время специально сформированная комиссия повторно проведет проверку спортивных снарядов.

«Снаряд демонтировали сразу же после инцидента. Еженедельно проводится обследование спортивного инвентаря, и 17 февраля как раз было последнее обследование. В связи с последними событиями создана комиссия, которая будет проводить дополнительные обследования всего имеющегося спортивного инвентаря, который принадлежит Центру спорта Выборгского района»,
— сообщили корреспонденту «Мойки78» в администрации Выборгского района.

В администрации также напомнили, что возле каждой спортивной площадки установлен информационный стенд, где размещена информация о правилах обращения с тренажерами.