Блины, которые традиционно едят на Масленицу, являются калорийным продуктом, поэтому для них идеальными начинками могут быть нежирная красная рыба или ягоды. Об этом рассказали врачи.

Как сообщает РИА Новости, профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов отметил, что нежирные сорта мяса и нежирная красная рыба в качестве начинки меньше поспособствуют набору веса.

Доцент кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования Елена Чедия назвала хорошей начинкой для блинов ягоды. Она уточнила, что масло в качестве добавки не подходит, поскольку повышает калорийность. 

Специалист добавила, что блины калорийные, но назвать их однозначно вредными или полезными нельзя, поскольку у них есть достоинства и недостатки. Она отметила, что самое главное — знать во всем меру.