Китайский автопроизводитель Chery озвучил стоимость своего нового кроссовера Tiggo 8. Продажи новинки в России стартуют 1 марта.

Как сообщает avtonovostidnya.ru, кроссовер построен на базе T1X от Chery и Jaguar Land Rover. Автодилеры в России сначала получат топовую комплектацию Prestige с семиместным салоном, которая будет стоить от 1,699 млн рублей.

Chery Tiggo 8. Фото: Chery

У Chery Tiggo 8 богатое электронное оснащение: двухзонный климат-контроль, камеры кругового обзора, мультимедиа с 10,25-дюймовым сенсорным экраном, электропривод багажной двери, бесключевой доступ в салон и прочее. Также китайский автопроизводитель позаботился о безопасности: в машине шесть подушек. 18-дюймовые диски и кожаный салон завершают образ брутального автомобиля.

Две другие комплектации — Active и Family — появятся чуть позже. У Active пятиместный салон, у Family — нет камер кругового обзора и обогрева сидений второго ряда. Цены на эти комплектации будут озвучены перед началом продаж.

Под капотом кроссовера только один двигатель — два литра в 170 л.с., бензиновый турбомотор. В паре с ним работает клиноцепной вариатор от Chery, привод — передний.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что кроссовер Chery Tiggo 3 попал в тройку китайких автомобилей, которые лучше всего продаются в России.