Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов — абсолютное жесткое, «обнаглевшее и безнаказанное» существо. Об этом с беседе с блогером Аленой Водонаевой на YouTube заявил известный историй Евгений Понасенков.

По его словам, убийство студентки Ещенко — это проявление чудовищной мерзкой озверелой агрессии.

«После этого [убийства — прим.ред], только представьте психологию этого существа, этого чудовища, он её спрятал, на следующий день пировал в квартире при трупе, договаривался о починке водоснабжения, интервью и прочем, то есть хотел прекрасно дальше жить»,
— отметил Понасенков.

Еще в 2018 году он разместил ролик на YouTube, где обратился к декану исторического факультета СПбГУ Абдулле Даудову с требованием уволить доцента Олега Соколова, так как еще тогда одна из студентов объявила его в избиении, а в сеть попал ролик с потасовкой на лекции преподавателя. Понасенков отмечал, что такое поведение не может быть совместимо с преподаванием. Кроме того, Понасенков множество раз обвинял Соколова в плагиате и краже концепций.

Напомним, утром в субботу, 9 ноября, правоохранители вытащили из реки Мойки мужчину с рюкзаком. Внутри обнаружили две отрезанные женские руки и травматический пистолет. Мужчину с серьезным переохлаждением отправили в больницу. В его квартире был обнаружен труп девушки. Мужчина оказался преподавателем СПбГУ Олегом Соколовым.