Жильцы дома №35 в Басковом переулке считают, что один из их соседей планирует устроить у себя в квартире бордель. Мужчина обвинения опровергает, но боится народного гнева.

История о возможном неприятном соседстве появилась в группе «Центральный район за комфортную среду обитания». Как рассказывают авторы поста, один из жильцов дома купил квартиру на последнем этаже и собирается устроить в ней публичный дом.

Чтобы выяснить подробности, корреспондент «Мойки78» связался с председателем совета дома №35 в Басковом переулке Максимом Тихомировым. Он рассказал, что около трех недель назад на верхнем этаже начались монтажные работы: на чердаке, которая граничит с квартирой бизнесмена, появилась металлическая дверь.

Недоверие к деятельности мужчины, по словам жильцов, появилось после того, как он якобы попытался организовать фиктивное ТСЖ в том же доме. Также граждане попытались найти информацию об этом человеке в публичных источниках информации. По словам Максима Тихомирова, ранее его сосед входил в ликвидационную комиссию одного из домов на улице Маяковского, в котором был обнаружен притон с ночными бабочками крупнейшей сети борделей Петербурга.

Кроме того, жильцы дома полагают, что их сосед, установив дверь на чердаке, тем самым проигнорировал запрет на штробление несущих стен и произвел самовольный захват общедомового имущества. И выражают недовольство теми ремонтными работами, которые кроме всего прочего были сделаны в парадной и в лифте.

«По-русски говоря, испоганил лифт, обшив его на скорую руку. Уложил кафель на своем этаже, от лифта до входа в свою квартиру. Сейчас делает дорожку кафельную — у нас два подъезда — в подъезде, где лифт, из откровенно мусорных материалов — такую видимость VIP-зоны. А работы на чердаке не останавливаются»,
— рассказал Максим.

Жильцы дома в Центральном районе Петербурга подозревают, что в их доме может появиться бордель. Фото: mytndvor

Свои жалобы жильцы дома направили в правоохранительные органы и электронную приемную губернатора города. По словам председателя совета дома №35 в Басковом переулке Максима Тихомирова, в планах — обратиться в прокуратуру.

Корреспондент «Мойки78» также связался с собственником квартиры, на которого поступили жалобы. Мужчина ответил, что опубликованная в соцсети информация является ложью. Не стал отрицать, что производил ремонтные работы как на чердаке, так и в парадной. Но уверяет, что делал это вовсе не по той причине, на которой настаивают жильцы. Так, мужчина подтвердил, что действительно отремонтировал парадную и лифт, а также заменил на всех этажах плафоны светильников. А двери на чердаках дома поставил для того, чтобы там не ночевали бездомные. Поскольку, по словам мужчины, были случаи, когда с чердаков выносили трупы бомжей. Опроверг и то, что, якобы, захватил общедомовое имущество.

«У меня моя квартира как была в границах дозволенного, так и осталась. Я себе ничего не присовокупил. Нет ни одного акта, который бы говорил, что моя квартира стала больше. Чердак как был, так и остался. У нас так хитро сделана планировка, что над моей квартирой есть чердак и сбоку от квартиры есть еще чердак. Дверь я поставил в обоих случаях. И теперь туда никто, кроме работников жилкомсервиса и тех людей, которые имеют право доступа, в том числе меня, попасть не может»,
— объяснил он.

Все вышеизложенные заявления жильцов мужчина считает клеветой и собирается обратиться по этому поводу к нотариусу. А после — подать в суд. Так как, по его словам, опасается за свою жизнь и жизни своих близких.

Как бы то ни было, опасения жильцов дома в Басковом переулке можно понять. Ведь Петербург знает случаи, когда в жилых домах появлялись разного рода притоны — бордели, вебкам-студии или казино. А такое «соседство», как правило, приносит массу проблем, в числе которых сомнительный контингент в парадных, шум, драки и горы мусора. «Мойка78» будет следить за развитием событий.