В Петербурге состоялась акция в память о Борисе Немцове. В шествии от станции метро «Горьковская» до Троицкой площади и пикете у Соловецкого камня приняли участие до двух тысяч человек.

Участников акции у «Горьковской» встречали сотрудники полиции с громкоговорителями: «Сбор за станцией метро». В начале первого процессия выдвинулась в сторону Троицкой площади с лозунгами «Убийц Немцова к ответу».

Марш памяти Бориса Немцова. Фото: Мойка78

Путь до Соловецкого камня, а это около 700 метров, занял минут двадцать. Ради участников шествия полицейские даже перекрыли Каменноостровский проспект и съезд с Троицкого моста. Когда колонна подошла к одноименной площади, в ней, по оценкам «Мойки78», было уже до полутора тысяч человек.

Марш памяти Бориса Немцова. Фото: Мойка78

На Троицкой площади, пройдя через рамки металлодетекторов, участники акции возложили цветы к Соловецкому камню. Поскольку мероприятие проходило в формате массового пикета, никакой звукоусилительной аппаратуры и громких выступлений не было.

Акция памяти Бориса Немцова в Петербурге. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Возложение цветов продолжалось примерно до часу дня. В процессе, по информации нашего издания, были задержаны пятеро участников, их доставили в 18 отдел полиции.

Марш памяти Бориса Немцова. Фото: Мойка78

Ближе к концу акции толпа у Соловецкого камня принялась скандировать политические лозунги. Тогда организаторы объявили о завершении мероприятия, и люди стали расходиться. Сотрудники полиции, дежурившие на месте, отметили, что и шествие, и пикет прошли в целом спокойно и без нарушений. «Были только мелкие брызги», — сказал сотрудник в полковничьих погонах.