В Ленобласть пришла весна, которая не принесла особых отличий от прошедшей зимы. В регионе плюсовая температура, мокрый снег, дождь и туман.

Как сообщает ГУ МЧС России по Ленобласти, рабочая неделя в регионе начнется с осадков, ожидается снег, мокрый снег, дождь и гололедица. Во вторник, 3 марта, ночью на дорогах Лнобласти ожидается туман.

В МЧС предупреждают водителей 2-4 марта быть особенно внимательными, так как туман повышает вероятность ДТП, в том числе крупных и с участием детей. Движение по дорогам Ленобласти может быть затруднено из-за загруженности автотрасс, низкого качества дорожного полотна, погодных явлений.

Спасатели напоминают основное правило движения автомобиля в тумане: скорость машины должна быть меньше половины показателя расстояния видимости. Если же туман слишком плотный и видимость не превышает двух метров, то в этом случае лучше остановиться и переждать непогоду.

Также в МЧС напомнили, что нельзя включать дальний свет, совершать резкие маневры и торможение. А лучше всего — перенести поездку на более благоприятный момент.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что начало весны в Петербурге будет туманным и теплым.