Вопрос интеграции Петербурга и Ленобласти может оказаться в повестке, если депутаты ЗакСобрания одобрят кандидатуру Олега Эргашева на пост «социального» вице-губернатора. Так считает политолог и глава Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Эксперт предполагает, что новоиспеченный чиновник займется решением совместных проблем в сфере здравоохранения. Эргашев работал главным хирургом областного комитета по здравоохранению, из чего можно сделать вывод о начале «слияния двух команд», пишет Gazeta.spb.ru

Как пояснил Солонников, речь идет, например, об оказании врачебной помощи петербуржцам, которые уезжают на отдых в соседний регион. Деньги на эти услуги выделяются из бюджета Ленобласти.

«Нзначение Эргашева — это явно не случайное решение, а результат длительного процесса подбора кандидатов для команды губернатора»,
— добавил политолог.

Как писала «Мойка78», на должность вице-губернатора Эргашева предложил губернатор Северной столицы Александр Беглов. Кандидатура врача направлена на согласование в городской парламент. До этого пост занимала Анна Митянина, которая теперь отвечает за детей. На прошлой неделе чиновницу назначили Уполномоченным по правам ребенка в Петербурге.