Специалисты садово-паркового хозяйства «Южное» во вторник, 3 марта, начнут формовочную обрезку деревьев на площади Победы. Им придадут шарообразную форму — всего в перечне деревьев, подлежащих этой процедуре, числятся 67 лип.

В комитете по благоустройству Петербурга в понедельник, 2 марат, отметили, что формовочная обрезка деревьев необходима не только для придания растениям красивой геометрической формы, но и для улучшения общего состояния деревья.
«Эта работа требует ювелирной точности, времени и терпения. Ежегодно, по традиции, на этом участке липам придают форму шара»,
— отметили в комблаге.

Напомним, что в конце января 2020 года депутат ЗакСобрания Денис Четырбок предложил проект закона, согласно которому необходимо задокументировать само понятие «рубки ухода«, а также разработать алгоритм проведения таких мероприятий, установив временные периоды. Помимо этого, к работе стоит привлечь специалистов.

Стоит отметить, что многие жители Северной столицы жалуются на отсутствие зелени в городе и вырубу деревьев. Вместо красивых насаждений, Петербург начал обрастать прутиками — эту традицию и.о. председателя ведомства Сергей Малинин перенял у своего предшественника Владимира Рублевского.