Общественный омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса при аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве, ресторатор Сергей Миронов в ходе пресс-конференции в формате телемоста Петербург – Москва, посвященной изменениям в работе отелей и ресторанов в связи с распространением коронавируса нового типа рассказал об ущербе рестораторов из-за распространения коронавируса.

Специалист отметил, что вспышка коронавируса пришлась на самые прибыльные для рестораторов месяцы. В связи с этим бизнесмены несут серьезные убытки.
«Февраль — март — это сезон, когда рестораны серьезно зарабатывают, паника из-за коронавируса, которая ни на чем не основана — серьезно подкосила участников рынка. Спад набирает обороты, причина все та же — панические настроения»,
— рассказал он.

При этом, эксперт подчеркнул, что угрозы коронавируса сейчас нет ни в Москве, ни в России, однако большое количество информации об инфекции сильно пугает людей и негативно влияет на бизнес.