В Петербурге полицейские задержали одного из участников «финансовой ОПГ». Группа «банкиров» незаконно обогатилась на 51 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, группа «теневых» банкиров без лицензии на протяжении нескольких лет осуществляли незаконную банковскую деятельность на территории Москвы и Петербурга.

Используя ряд подконтрольных юридических фирм, злоумышленники осуществляли финансовые операции, направленные на обналичивание денежных средств. За свои услуги «банкиры» взымали вознаграждение: не менее 3,5%. В итоге они получили доход в размере не менее 51,2 млн рублей. По факту незаконной банковской деятельности было возбуждено уголовное дело.

В среду, 4 марта, полицейские задержали 33-летнего мужчину — участника «финансовой ОПГ», ранее судимого. Было установлено, что в его обязанности входило осуществление финансового мониторинга в созданной структуре нелегального банка, а также контроль открытия расчетных счетов подконтрольных фиктивных организаций и контроль за перемещением денежных средств. Также он решал вопросы по снятию блокировок с расчетных счетов и последующим выводом денежных средств из-под банковских обременений.

Подозреваемый задержан.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что «теневых» банкиров закрыли в ИК: аферисты заработали более 20 млн на петербуржцах.