Север Италии вскоре может быть закрыт на карантин в связи со вспышкой коронавируса, сообщило посольство России в этой европейской стране. Соседние регионы Ломбардия и Венето, где находятся такие туристические мекки как Венеция и Милан, закроются на въезд и выезд.

Как ожидается, внутри регионов тоже будет запрещено активное передвижение. Именно в Ломбардии в Венето сложилось наиболее тяжелое положение с заболеваемостью коронавирусом. Как передает РИА Новости, пока это всего лишь планы итальянских властей. Когда конкретно будут закрыты регионы, еще не известно. Тем не менее МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в Италию.

Ранее «Мойка78» писала, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сомневается в победе над китайским коронавирусом к лету. Эпидемия началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань, на территории центрально-китайской провинции Хубэй. К настоящему времени заболеваемость распространилась на более чем 60 стран. Во всем мире число заразившихся превысило 105 тысячи человек, умерших — 3,5 тысячи, а выздоровевших — 59,91 тысячи. Италия лидирует по числу заболевших в Европе: там диагноз подтвержден у 5883 человек.