Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты могут помочь при авитаминозе. По ее словам, длительная нехватка определенных витаминов может привести к серьезным болезням.

Отсутствие витамина А развивает проблемы со зрением, также нарушается координация в пространстве, низкое содержание витаминов группы B приводит к бессонницам, головным болям, ухудшению памяти, дефицит витамина C — к частым простудным и вирусным заболеваниям.

Как сообщает «Вечерняя Москва», диетолог заметила, что нехватку витаминов можно компенсировать продуктами. При нехватке витамина А следует употреблять фасоль, морковь, тыкву, свеклу и телячью печень. 

Восполнить недостаток витаминов B помогут орехи, морепродукты, миндаль, кисломолочные изделия, яйца, сухофрукты, целнозерновой хлеб и отруби, витамина C — капуста, цитрусовые, яблоки, шиповник, витамина D — масло и рыбий жир.

По словам Соломатиной, дефицит свежего воздуха, солнца и физической активности также вредит здоровью человека.