Член Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов (SESAL) Роза Мария Урдиалес назвала продукты, которые необходимо обязательно хранить в холодильнике.

Она подчеркнула, что, помимо молочных продуктов, постоянно нуждаются в холоде их заменители. Речь идет о протеиновых напитках на основе сои, миндаля, риса. По словам специалиста, они также содержат большое количество белка, способствующих росту бактерий.

Как сообщает РИА Новости, эксперт добавила, что открытые соки всегда должны храниться в холодильнике. Там они могут находится только около 5 дней, свежевыжатые — пару дней. В холоде рекомендуется хранить богатые пробиотиками ферментированные напитки (чайный гриб, кефир).

Низкие температуры также помогут замедлить брожение и накопление углекислого газа. Пиво, вино или сидр при открытии бутылок следует хранить при комнатной температуре.