Подрядчик компании «Газпром» лишил дорог жителей Киришского района. О том, что региональные трассы превратились в грязное месиво, рассказали «Мойке78» в ГКУ «Ленавтодор».

Испорчены оказались почти 11 километров магистралей. Так работают строители газопроводов к «Северному потоку – 2» — проектом занимаются специалисты ООО «Краснодаргазстрой». Они задействуют тяжелую технику на подъезде к деревне Посадников остров и участке трассы «Мягры — Релли».

Дороги в Киришском районе. Фото: ГКУ «Ленавтодор»

«На ряде участков грузовики и гусеничные экскаваторы полностью разбили асфальт»,
— пояснили на предприятии.

Претензии дорожников подрядчик воспринял своеобразно. В итоге предприятие стало работать по ночам и теперь жители окрестных деревень не могут заснуть. Экскаваторы можно заметить на обочинах, а груженые песком большегрузы караванами идут по магистралям. С учетом того, что после зимы основание трасс ослаблено, на покрытие приходится большая нагрузка.

Дороги в Киришском районе. Фото: ГКУ «Ленавтодор»

«По дорогам не могут проехать экстренные службы»,
— добавил собеседник издания.

Сейчас в районе хотят перекрывать движение тяжелой техники и запрещать ее проезд. Кроме того, «Ленавтодор» готовит претензии в суд для взыскания ущерба, а дорожный комитет собирается передать информацию полиции.