Компания Apple запретила своим сотрудникам предлагать покупателям примерить часы и наушники. Такое правило цифровой гигант ввел в рамках борьбы с коронавирусом.

По данным источников, продавцы фирменных магазинов Apple не будут предлагать покупателям примерить часы Apple Watch или наушники AirPods, пишет Business Insider. При этом покупатели могут самостоятельно попросить примерить образец, однако консультантам предлагать такую возможность не разрешается. Таковы новые инструкции Apple для сотрудников.

Кроме того, Apple установит в магазинах диспенсеры с дезинфицирующими средствами для рук и привлечет дополнительный персонал к уборке помещений. Кроме того, сотрудники с почасовой оплатой смогут взять больничный без отработки.На какие торговые точки распространяется новая инструкция Apple, издание не уточняет.

Ранее «Мойка78» писала, что Роспотребнадзор выдал петербургским магазинам и ресторанам рекомендации по противостоянию коронавирусной инфекции — ретейлерам и владельцам точек общепита рекомендовали запастись медицинскими масками и гелями для дезинфекции рук.