Из-за коронавируса в Петербурге с 16 марта официально запретили проведение массовых мероприятий численностью более 1000 человек. Ограничения ввели до 30 апреля. О том, какие спектакли, матчи и другие культурно-массовые мероприятия попали под запрет, читайте в материале «Мойки78».

В первую очередь, запрет коснется футбольных матчей в Северной столице. Последней игрой, которая пройдет не с пустыми трибунами, станет матч «Зенит-«Урал» 14 марта. Остальные игры РПЛ в Петербурге до 30 апреля состоятся без зрителей.

Под запрет попадут концерты Мирей Матье, Гару, Михаила Шуфутинского и других в БКЗ «Октябрьский». Концерт Наталии Орейро на «Сибур Арене» также будет отменен, как и турнир по смешанным единоборствам Лиги АСА 106 на той же площадке. Вряд ли поклонники Егора Крида смогут сходить на него в Ледовый дворец 31 марта.

Спектакли и балетные постановки, вероятнее всего, тоже подпадут под запрет. Так, запланированный на новой сцене Мариинского театра 4 апреля балет «Маргарита и Арман. В ночи. Симфония до мажор» будет отменен. Не обойдет отмена спектаклей и Александринский с Михайловским театром.

Симптомы коронавируса. Инфографика «Мойки78»

Напомним, что вспышка коронавируса нового типа COVID-19 произошла в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. За три месяца число заболевших в Китае и других странах превысило 130 тысяч человек. Более 4,7 тысяч человек скончались.

Ранее «Мойка78» писала, что первый случай заражения был зафиксирован в Ленинградской области. В Петербурге пока двое заболевших. В Москве заболели 19 человек.