За сутки в России зафиксировали 11 новых случаев заболевания коронавирусом. Три из них — в Петербурге, еще один — в Ленинградской области.

Информацию о том, что опасную пневмонию нашли у троих жителей Северной столицы, корреспонденту «Мойки78» подтвердили в городском комитете по здравоохранению. Всего их пять.

Общее число заболевших коронавирусом нового типа в России за минувшие сутки увеличилось с 34 до 45 человек, сообщили в пятницу, 13 марта, в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции. Пять случаев заболевания зафиксированы в Москве, три — в Петербурге, по одному — в Подмосковье, Ленобласти и Пермском крае, пишет РИА «Новости».

Отмечается, что заразившиеся граждане ранее посещали Италию, которая сейчас находится на втором месте после Китая по заболеваемости коронавирусом.

Симптомы коронавируса. Инфографика «Мойки78»

Таким образом, общее число заболевших вирусом в Петербурге возросло до 5 человек, сообщили корреспонденту «Мойки78» в комитете по здравоохранению Петербурга. Еще один случай зафиксирован в Ленобласти.

Ранее «Мойка78» писала, что в связи с ситуацией вокруг распространения коронавируса в Петербурге с 16 марта вступает в силу запрет на массовые мероприятия численностью больше 1000 человек. Ограничения введены до 30 апреля 2020 года.