Сотрудники полиции задержали мужчину, который причастен как минимум к трем эпизодам хищений автомобилей Land Rover в Приморском районе Петербурга. Подозреваемого задержали в поселке Янино-1 во Всеволожском районе Ленобласти.

Как сообщили в главном управлении МВД России по Петербургу и Ленобласти, мужчина имеет десять судимостей за кражи, грабежи, незаконный оборот оружия и повреждение имущества.

Полицейские установили три эпизода хищения автомобилей в период с июля по ноябрь минувшего года. Предполагаемый злоумышленник похитил припаркованные иномарки на улице Шаврова, Шуваловском проспекте и Арцеуловской аллее.

В одном из случаев владельцы внедорожника заметили действия подозреваемого на улице Шаврова и пресекли попытку. Полицейские нашли одну из иномарок в гараже в поселке Кузьмолово. Еще одну изъяли у предполагаемого автоугонщика с подложными номерами.

Правоохранители возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 УК России, части 4 статьи 158 УК России и два уголовных дела по части 4 статьи 158 УК России. Подозреваемого заключили под стражу 16 марта.