Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал новое распоряжение на фоне нестабильной эпидемиологической ситуации с коронавирусом в городе. Согласно документу, ограничения на массовые мероприятия в Северной столице теперь составят 50 человек.

Дополнения к постановлению «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» опубликованы на официальном сайте Смольного в среду, 18 марта. Петербуржцам рекомендуют оставаться дома, не ходить в кино, театры, на выставки, в питейные заведения и другие общественные места.

Особое внимание в постановлении уделили лицам старше 65 лет. Неудивительно, ведь они находятся в группе риска. Также глава города напомнил о возможности свободно посещать занятия в школах —  это он оставил на усмотрение родителей и педагогов.

Временные ограничения начнут действовать с 19-го числа и продлятся до 30 апреля. Контроль за исполнением указаний Беглов возложил на вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева, который курирует сферу здравоохранения.

Как писала «Мойка78», коронавирус в Петербург привез итальянский студент университета Мечникова. Он стал первым пациентом Боткинской больницы, после чего в городе увеличилось количество заболевших. Почти все они прибыли в город из разных стран Европы, одна женщина подцепила заразу от родственницы.

К настоящему моменту на коронавирус в Северной столице проверяют более 300 человек.

Фото: Мойка78