Интернет-газета «Мойка78» рассказывает, как режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса повлиял на желание россиян заниматься дома спортом самостоятельно, подключившись, в частности, к популярной игре «Бешеная сушка».

Выяснилось, что особого ажиотажа среди желающих принять участие в игре «Бешеная сушка» организаторы проекта не наблюдают. Но нет, по их словам, и массовых отказов.

Очередная игра стартовала незадолго до того, как всех начали отправлять на удаленную работу и дистанционное обучение. Об этом корреспонденту интернет-газеты «Мойка78» рассказал директор по маркетингу проекта «Бешеная сушка» Антон Авраменко. По его оценке, несмотря на рекомендации оставаться дома, большого ажиотажа среди желающих «подсушиться» не возникло, но при этом не было и массовых отказов.

«Мы сделали однодневную акцию — открыли окно продаж, чтобы все, кто хотел, мог подключиться. Активность была довольно высокой. Но мне кажется, что дома люди хотят больше не тренироваться, а отдыхать и расслабляться»,
— предположил Антон.

Скрин проекта «Бешеная сушка» в Instagram

У проекта есть мобильные фитнес-приложения. Там, по словам Антона, невероятной активности также не наблюдается. Все в пределах нормы, уточнил он.

«У нас бывает всплеск, например, в новогодние каникулы. Прямо люди качаются, тренируются и пр.»,
— рассказал Антон.

И при этом подчеркнул, что проект направлен скорее на тех, кто спортом занимается эпизодически, а не постоянно. Поэтому обратить внимание, например, на иммунитет их клиентов коронавирус, скорее всего, не сподвиг.

Инфографика «Мойки78»

Ранее «Мойка78» сообщала, что в Петербурге главный врач Боткинской больницы Денис Гусев опроверг сообщения о смерти пожилой пациентки, которая якобы скончалась от коронавируса. Новость распространилась в социальных сетях.