Школьники Петербурга, в том числе, воспитанники частных учебных заведений, продолжают получать знания дистанционно. Вместе с тем, руководство платных учреждений не спешит делать скидки родителям, дети которых оказались на карантине.

О том, что никаких акций в период пандемии не предусмотрено, «Мойке78» сообщил читатель. Его брат и сестра учатся в Санкт-Петербургской международной школе (АНО СПБМШ). Возмущенный заявитель обратил внимание на то, что данная тема даже не поднималась.

Корреспондент «Мойки78» попытался связаться еще с несколькими заведениями. Трубку взяли в одной из частных школ на Крестовском проспекте. Однако какие-либо данные там предоставить отказались — в разговоре с журналистом представитель учреждения уклонилась от ответа, сославшись на отсутствие права разглашать данную информацию.

В немецкой гимназии «Петершуле» трубку никто не взял. При этом школа оказалась одним из немногих заведений, где информация о необходимости перейти на дистанционное обучение и его организации доступна в разделе «новости».

Напомним, согласно последним данным, коронавирус диагностировали у 16 жителей Северной столицы, двоих из стационара больницы имени Боткина выписали.

Фото: Мойка78