Треть школьников в России сидит дома в одиночестве во время карантина. Среди детсадовцев без присмотра остается каждый десятый, показал опрос.

До полного запрета на очное обучение в школах треть учебных заведений (31%) продолжала работать в штатном режиме, выяснили по итогам опроса в Mail.ru.

“Остальные организации перешли на свободное посещение, дистанционное обучение или каникулы. Половина родителей при этом (51%) нашли возможность оставить детей дома”,
— выяснили аналитики.

Инфографика «Мойки78»

Также треть всех родителей смогла остаться дома и сидеть с ребенком во время карантина. 24% респондентов рассказали, что попросили о помощи бабушек и дедушек.

«30% вынуждены вовсе оставлять детей дома одних. Согласно опросу, без присмотра окажется каждый десятый детсадовец (9%), каждый четвертый ученик начальной школы (26%), половина учеников средней (47%) и старшей школы (51%)»,
— рассказали авторы исследования.

Что же касается дистанционного обучения, то им недовольны 49% родителей. В основном россияне указывают на технические трудности с порталами для такого типа обучения, некоторые считают, что обязанность учить ребенка переложили на родителей. Многие полагают, что из-за перехода на дистанционное обучение снижается качество образования.