Ветеранов не оставят без юбилейных медалей, несмотря на карантин. Пока коронавирус изменил только формат вручения знаков к 75-летию Победы.

Об этом «Мойке78» рассказал глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Он отметил, что юбилейные медали в честь 75-летия Победы получат более 102 тысяч петербуржцев, в том числе ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла и малолетние узники концлагерей.

Такие медали им вручают уже несколько месяцев, и работа почти завершена, однако коронавирус успел внести свои коррективы. Если раньше ветеранам вручали медали в торжественной обстановке, то теперь практикуют индивидуальный подход.

Инфографика «Мойки78»

«Сегодня работа продолжается, но не в торжественном формате, а индивидуально. Созваниваемся с ветераном, выясняем состояние здоровье, как сам он относится к такому варианту. Если согласен, принимаем меры безопасности, используем маски, другие средства защиты, обходимся без объятий. Если нет, предлагаем перенести вручение», — рассказал председатель комитета по социальной политике.

По словам Ржаненкова, немалая часть мероприятий для ветеранов, была запланирована на вторую половину апреля – чествования, встречи со школьниками, в коллективах, концерты. Пока совершенные по ним закупки не отменяют.

«Если ситуация с карантином не изменится, то мероприятия будем отменять, переносить или проводить в другом формате, но пока надеемся, что сможем провести их вовремя», — уточнил глава ведомства.

Как рассказали «Мойке78» в администрации Петроградского района, около 90% церемоний награждения ветеранов успели пройти на Петроградской стороне до введения карантина. Сегодня в районе проживают более двух тысяч ветеранов, медали не успели получить около 20 человек. Их планируют награждать по месту жительства.

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: инфографика Мойка78

В городском комитете по культуре при этом уточнили, что пока коронавирус не затронул планы ведомства — на конец марта и апрель городских праздников запланировано не было.

Отметим, в настоящее время в Петербурге закрыты музеи, театры, кинотеатры, с 26 марта будет приостановлена работа бассейнов, фитнес-клубов и фуд-картов в торговых центрах. Численность мероприятий в городе ограничена 50 участниками.

С начала пандемии в Петербурге коронавирус выявили у 25 пациентов, шесть из них уже выписали из больницы.