Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал обращение президент РФ Владимира Путина, который 25 марта объявил о ряде новых мер из-за распространения коронавирусной инфекции.

Спикер ЗакСа выразил согласие со всеми озвученными главой государствам пунктами, включая необходимость соблюдать рекомендации врачей и словам о непростом положении малого и среднего бизнеса.

При этом Макаров выразил уверенность, что в ближайшее время эпидемию удастся остановить. Кроме того он уверен, что состоятельные люди должны поспособствовать безопасности страны. Путин, напомним, заявил, что выплаты доходов, уходящие в оффшоры, должны облагаться налогом и предложил ввести в стране налог в 13% на проценты по вкладам.

Макаров же распорядился, чтобы постоянные комиссии ЗакСа по социальной политике и здравоохранению, по промышленности, экономике и предпринимательству, а также бюджетно-финансовый комитет в сотрудничестве с чиновниками Смольного проработали план выполнения указаний президента.

Инфографика «Мойки78»