Губернатор Петербурга Александр Беглов попросил жителей города постараться провести дома следующую неделю, которую президент России Владимир Путин объявил нерабочей. Об этом он написал на странице в социальной сети «ВКонтакте».

Вместе с тем градоначальник назвал меры государственной поддержки, которые озвучил российский лидер, «крайне важными и очень своевременными». Он подчеркнул, что Петербург должен стать «единой командой» в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. 

По словам Беглова, от слаженности действий петербуржцев, а также «от профессионализма и организованности каждого» зависят, «в прямом смысле, жизни людей». Он посоветовал жителям Петербурга позаботиться о своих родных и о себе, а также соблюдать рекомендации медиков.

По замечанию губернатора, в этой «непростой ситуации» очень важно, чтобы все «продолжали делать свое дело и оставались честными и ответственными людьми». Вместе с тем он отметил особый характер «ленинградцев-петербуржцев», заметив, что Петербург «справится».

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: инфографика Мойка78