В Интернете набирает обороты флешмоб #ямыработаемнаследующейнеделе. Так предприниматели хотят спасти умирающий от коронавируса бизнес. Как сообщает «Мойка78», акция только набирает обороты.

Некоторые участники флешмоба говорят, что дело не только в бизнесе, но и в сотрудниках, которые вместо того, чтобы сидеть по домам, гуляют по Невскому и ходят в рестораны, полностью игнорируя меры по нераспространению коронавируса в России.

«Сотрудники по найму рады этой новости, а возможно и всей ситуации в мире — дополнительные выходные, растянутые во времени … Только вы же не сидите по домам! Количество людей, гуляющих по Невскому, не сильно уменьшилось. Зайди в ресторан — нет свободных мест. … Смысл-то в чем? … Волна моего возмущения читается между строк. И кому-то из вас она не зайдёт, но!! Действительно, давайте делить — или мы работаем и тусим и ведём дальше нормальный образ жизни (я в эту сторону) или же СИДИТЕ ДОМА! Почему я работаю, а не сижу? Потому что я не наёмный работник и у меня есть обязательства перед моими коллегами за их заработок. Потому что если мы, владельцы бизнесов, уйдём домой сидеть на неопределённый срок и всех туда же отправим, то будем в Ж..пе возможно (у кого нет запаса прочности на неопределённое время). Сейчас для нас самое время начинать то, на что раньше не хватало времени»,
— написала на своей странице в Instagram совладелец компании «Fusion Service Group» Виктория Прутяну (орфография и пунктуация сохранены). 

Она также подчеркнула, что тот, кто уйдет на каникулы, — вылетит с рынка и потом таким компаниям придется длительное время отыгрывать свои позиции назад. Аналогичной точки зрения придерживаются и москвичи.

«Считаю важным сказать, что в этот момент нужно проявить сознательность и продолжать работать. На моих глазах мои друзья, партнёры и все те, кто владеют бизнесом, испытывают серьезные сложности. Думаю, что в данный момент мы просто обязаны поддержать своих работодателей, партнеров и продолжить работу»,
— написал арт-директор агентства брендинга полного цикла Kilev Lab Дмитрий Килев . 

Отметим, что к акции присоединяются предприниматели не только из Петербурга и из Москвы, но и из других городов России, например, из Новосибирска. Так, web-студия по созданию интернет-сайтов KONTUR просто перевела всех менеджеров в режим home-office, что никак не отразится на клиентах. На работу будут ходить только технические сотрудники, а также дежурный менеджер, на случай, если кому-то из клиентов понадобится документация в бумажном виде.

Инфографика Мойки78