Ресторан «Хайп» на Полтавском проезде, принадлежащий известному блогеру Николаю Соболеву, продается за 7 млн рублей. Такое объявление «Мойка78» обнаружила на «Авито».

Причина продажи — переезд Соболева и его команды в Москву. Сам же ресторан планируется передать новому владельцу вместе с оборудованием, которое еще находится на гарантии. Продавец сообщает, что в проект было вложено более 15 млн рублей. Эту информацию он готов подтвердить соответствующей документацией.

Отметим, Николай Соболев — это российский видеоблогер, известный как автор и ведущий YouTube-канала SOBOLEV, где можно узнать об актуальных общественных событиях. Первую известность в интернете он получил, снимая розыгрыши и социальные эксперименты для проекта Rakamakafo.

Как сообщалось ранее, это далеко не единственное объявление о продаже готового бизнеса общественого питания. «Мойка78» насчитала несколько ресторанов, баров и кафе, которые в Петербурге выставили на продажу за последние несколько дней. Зачастую продавцы привлекают потенциальных клиентов словами о том, что несмотря на коронавирус компания получает прибыль, особенно это касается служб доставки.