Вестибюль и подземный зал станции метро «Площадь Ленина» не станут памятниками архитектуры. Такая же участь ждет и манеж лейб-гвардии Финляндского полка. Эксперты не увидели в них выдающейся художественно-архитектурной ценности.

Об этом в четверг, 26 марта, сообщили в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Отмечается, что комиссия ведомства не рекомендовала включать манеж и станцию метро в список выявленных объектов культурного наследия.

Специалисты заключили, что архитектурный облик станции метро «Площадь Ленина», которая была открыта в 1958 году, не обладает выдающейся художественно-архитектурной ценностью. Кроме того, архитектурный облик станции, как и у станций «Московский ворота», «Фрунзенская» и «Электросила» однообразен.

«Рядовым объектом градостроительной среды» назвали и здание манежа лейб-гвардии Финляндского полка, возведенное в конце 1960-х годов.

«Не представляет собой исторической, архитектурной и градостроительной ценности», — вынесли заключение эксперты.

Ранее «Мойка78» писала о том, что деревянный дом в Лисьем Носу могут признать памятником. Особую ценность, считают специалисты, представляет его декор.