Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил дополнить постановление областного правительства, в котором вводятся ограничительные меры на время выходных, связанных с коронавирусом. Так, глава региона решил, что на неделе отдыха — с 30 марта по 3 апреля — необходимо разрешить работу ветеринарных аптек и продажу зоотоваров, сообщила пресс-служба правительства Ленобласти.

В четверг, 26 марта, Александр Дрозденко в ходе видеоконференции рассказал о мерах, которые приняты для самоизоляции граждан. В области будут работать магазины, торгующие хозяйственными и бытовыми товарами, а также смартфонами. Но закроются рестораны, все клубы, фитнес-центры, кинотеатры и прочие досуговые учреждения.

«Мойка78» сообщала, что в детских садах будут работать дежурные группы для тех детей, родители которых в период выходных работают, в соответствии с пунктом 2 Указа Президента от 25 марта. Школы полностью прекращают функционировать. Больницы Ленобласти в выходные дни будут работать в усиленном режиме, а общественный транспорт — по расписанию «выходного дня».

Надо сказать, что единственная зараженная коронавирусом жительница Ленобласти вылечилась в Боткинской больнице. Пока регион держится и соблюдает меры профилактики.

Симптомы коронавируса. Инфографика «Мойки78»