17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Петербургское метро теряет по миллиону пассажиров в сутки из-за карантина

Глава петербургского комитета по транспорту Александр Головин заявил, что в сложившейся ситуации городской метрополитен каждые сутки теряет по миллиону пассажиров.

Об этом в пятницу, 27 марта, он сообщил в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

По словам председателя ведомства, транспортная отрасль Петербурга находится в «сложнейшей ситуации» — из-за экономического кризиса и сложившейся эпидемиологической обстановки.

Как отметил Головин, перевозки по всему общественному транспорту на этой неделе упали на 30%. Больше всего пострадал метрополитен – пассажиропоток там снизился почти на 40%.

«Каждые сутки метрополитен теряет миллион пассажиров», — констатировал Головин.

Он отметил, что предприятиям, по всей видимости, придется просить поддержки у бюджета города. При этом, утверждает Головин, сотрудников, которые работали на маршрутах, попавших под сокращение, на неделю отправили на выходные с сохранением заработной платы.

Ранее «Мойка78» писала о том, что в Петербурге на неделю работу прекращают коммерческие автобусы по 120 маршрутам. Утверждалось, что изменения в первую очередь коснулись тех маршруток, которые дублировали социальные перевозки.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.