В городе Ухань, на территории центральной китайской провинции Хубэй, который известен как эпицентр вспышки заболеваемости коронавирусной инфекции нового типа, 28 марта возобновил работу метрополитен. Правда, сейчас в преодолевшем эпидемию городе поезда курсируют лишь по шести из девяти линий подземки с 6:00 до 23:00.

На входе и выходе у пассажиров сканируют персональный код здоровья. При этом граждане должны быть в масках. Как сообщали власти провинции Хубэй, карантин с Уханя планируется снять 8 апреля.

С начала этого года Ухань был фактически изолирован от внешнего мира из-за вспышки коронавируса. Общественный транспорт прекратил работу. В город никого не пускали, и никого из него не выпускали.

Как сообщала «Мойка78», во всем мире зафиксированы более 597,3 тысячи зараженных. За все время развития пандемии, умерли 27,36 тысячи больных, а выздоровели 131,7 тысячи. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила, что эпидемия коронавируса, начавшаяся в конце декабря 2019 года в городе Ухань, переросла в пандемию.

В Ухане 19 марта впервые с момента вспышки заболевания за сутки не было зафиксировано ни одного нового случая заражения.