На музейные объекты Исаакиевского собора нельзя попасть с 28 марта по 5 апреля, сообщила пресс-служба Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор».

Руководство музея действует в соответствии с постановлением правительства северной столицы от 13 марта «О мерах по противодействию распространения в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».

Ранее о приостановке богослужений на тот же период, за исключением 29 марта, сообщил сайте прихода собора. В качестве исключения разрешено провести божественную литургию в предстоящее воскресенье, которую возглавит настоятель собора митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, но пока неясно, смогут ли прихожане принять участие в службе.

Как сообщала «Мойка78», 26 марта губернатор Петербурга Александр Беглов подписал указ о новых мерах противодействия коронавирусу. В частности, он запрещает посещение церквей до начала апреля. В РПЦ назвали запрет властей города противоречащим Конституции.

Профилактика коронавируса

Напомним, что в Ленобласти с подозрением на коронавирус госпитализированы больше ста человек, диагноз подтвердился у троих, один выздоровел. В Петербурге в больницы доставили больше 300 человек, заражены оказались 26, выздоровели пятеро.