Информация о том, что въезд и выезд из города Сосновый Бор в Ленобласти ограничен, не соответствует действительности. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Это заявление представителей властей Ленобласти последовало после того, как некоторых СМИ сообщили, что в Сосновый Бор начали пускать исключительно по паспортам. Однако это не так, никакого особого пропускного режима там нет. В Сосновоборском городском округе работает межведомственный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Он действует строго в рамках федеральных и региональных законов.

Ранее «Мойка78» сообщала, что власти Петербурга и Ленобласти договорились не закрывать границы между регионами. Об этом губернаторы двух субъектов Федерации Александр Беглов и Александр Дрозденко заявили по итогам совместной встречи. При этом главы регионов уточнили, что ограничительные меры между ними будут синхронизированы.

Закрыть движение между Петербургом и Ленобластью невозможно из-за непрерывного потока людей. Однако ограничения будут сделаны аналогичными намеренно, чтобы граждане понимали, что грядущая неделя карантинная, а не «выходная».