Страдающие весенней аллергией люди попадают в зону повышенного риска в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В качестве профилактики им следует повышать иммунитет и не забывать про базисную терапию.

Как сообщает РИА Новости, об этом рассказали врачи-аллергологи. Аллерголог-иммунолог Белла Брагвадзе уточнила, что тяжелое хроническое аллергическое воспаление дыхательных путей делает слизистые пациента более уязвимым перед вирусами.

Заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Михаил Костинов добавил, что у аллергиков теряется мукозальный (барьерный) иммунитет, особенно при поллинозе.

По его словам, инфекция ухудшает течение аллергии, она ухудшает течение инфекции. Заслуженный работник здравоохранения РФ, профессор Юрий Мизерницкий подчеркнул, что вирусы всегда выступают провокаторами обострения аллергических заболеваний, в частности бронхиальной астмы.

Костинов заметил, что аллергики нуждаются в двойной профилактике. По его словам, в период цветения у них специфическое лечение. Врач добавил, что они меньше гуляют и больше сидят дома.

Инфографика «Мойки78»